推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

机器人崛起后会抢走你的饭碗吗

   日期:2015-06-17     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:709    评论:0    
核心提示:很多人可能都会同意现在的机器人已经在做许多以前只有人类能做的事了。问题是,它们会在接替人类的道路上走多远?机器人最终会做
很多人可能都会同意现在的机器人已经在做许多以前只有人类能做的事了。问题是,它们会在接替人类的道路上走多远?机器人最终会做所有人类做的事吗?答案隐藏在人工智能之中。如果人工智能是真正的智慧,能够学习、思考,他们的前途将无可限量。有人评价说人工智能就像一个海市蜃楼:它在即将在未来出现,但又总是让我们再等十年。大概真正的问题在于,当机器真的拥有智能之后,它会非常迅速的改善自己。我们只需要等着看究竟会发生什么就好。
  
  马丁·福特在《机器人的崛起》一书中谈到了机器人对经济的影响。这样的书总是会让人担忧,甚至对我们的经济竟然能健康运行感到不可思议,一切像是变戏法一样。把现在的工业机器人投入经济之后,它们开始在各自的岗位上辛勤的工作,重要的是它们不是人类,它们不消耗任何商品,这也意味着它们不会创造任何需求,也就不会带动任何新的岗位。换句话说,机器人就像是消费链的终结者。这对经济周转可不是什么好消息。

  
  解决机器人带来的工作问题的一种办法是给每一个人发放基本收入,这份收入和工作无关。如果这份钱足够养活一个人的话,机器人和人类就可以共存。当然,这样的做法说来简单,实施细节必定会引起不小的正义,但至少这会对人们转入“机器人时代”有一定帮助。还有一些人干脆指出机器人会带来这样的问题完全是资本主义经济运行机制造成的。
  
  在《机器人的崛起》一书中作者马丁还探讨了机器人对其他行业可能带来的影响,比如教育行业。希望将来我们可以想出办法让机械化造福全人类而非“一小搓”人类。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1