推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

钢材市场库存开始下行

   日期:2015-03-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:652    评论:0    
核心提示:这周由于市场的需求开始启动,全国钢材库存量在连续增仓八周,终于开始转入下降通道,目前的市场库存较去年同期下降20.69%。

  这周由于市场的需求开始启动,全国钢材库存量在连续增仓八周,终于开始转入下降通道,目前的市场库存较去年同期下降20.69%。往年都是在4-5周后才开始下降,今年则是在第三周就开始出现了下降趋势。数据显示,全国35个主要市场螺纹钢库存量为800.78万吨,降幅为0.35%;全国线材、螺纹钢、热轧板卷、冷轧板卷、中厚板五大品种库存总量为1606.28万吨,降幅为0.39%。

  数据显示,今年1-2月工业、投资、消费数据全部超市场预期下滑,预示着经济新年开局面临较大压力。1-2月规模以上工业增加值同比增长6.8%,创下2009年6月以来的新低,远低于7.7%的预期,也远低于去年12月7.9%的增速。

  分析师表示,随着《新环保法》的严格执行,将在很大程度上抑制国内钢铁企业产能释放,并提高环保成本,长远来看对钢价走势将形成正面影响。综合来看,随着天气回暖工地开工增多,国内建筑钢材市场逐步进入传统消费旺季,而受成本及环保制约,钢铁企业产能释放将受到抑制,国内市场供需关系有望得到阶段性改善。短期国内钢价或将呈稳中偏强走势。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1