推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

广汽丰田欲将二手车打造成第三大业务支柱

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:613    评论:0    
核心提示:丁彬在今年新车销量低迷的情况下,二手车业务越来越成为车企关注的重点。近日,广汽丰田正式推出“心悦二手车”品牌,介

  丁彬

  在今年新车销量低迷的情况下,二手车业务越来越成为车企关注的重点。近日,广汽丰田正式推出“心悦二手车”品牌,介入二手车业务。

  在美国等成熟的汽车消费市场,二手车销量是新车销量的2~3倍。而在我国,二手车交易量仅为新车交易量的三分之一。自2000年到2010年,我国二手车交易总规模增长了13倍,成为汽车交易的重要组成部分。

  根据汽车流通协会提供的数据,去年,我国二手车成交量为380万辆,同比增长16%。今年上半年,二手车交易量为195万辆,同比增长13%,超过了新车的销量增速。

  汽车流通协会副会长沈荣对《第一财经日报》表示,未来5年之内,全国二手车市场的增长在28%左右。

  近年来,各大车企纷纷推出了自己的二手车品牌,如上海通用“诚新二手车”、上海大众“特选二手车”、广州本田“喜悦二手车”以及一汽丰田“安心二手车”等。

  广汽丰田执行副总经理冯兴亚对记者表示,广汽丰田将把“心悦二手车”业务打造成为继新车、售后服务之外的第三大业务支柱。

  冯兴亚表示,对于汽车企业而言,二手车业务作为新车销售的重要补充,不但能够创造新的利润增长点,而且由于保值率与品牌价值等因素密切相关,因此也成为衡量新车价值的重要指标之一。

分享到:欢迎发表评论我要评论

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1