推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手房网签合同足不出户就打印

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:399    评论:0    
核心提示:今后,足不出户,在家就可以自己打印二手房网签合同了。记者昨日从市房管局了解到,为了优化服务流程,缩减办事环节,市房管

  今后,足不出户,在家就可以自己打印二手房网签合同了。记者昨日从市房管局了解到,为了优化服务流程,缩减办事环节,市房管局再推“存量房买卖自由成交网上签约”便民举措,开通存量房买卖自由成交网上签约系统,这也意味着,今后市民自己上网登录该系统后,可以足不出户在家里或办公室完成买卖合同网上签约并打印。当然,此外,市民今后还可以在该平台上查询自己是否符合限购要求。

  省去排队环节

  网签合同好方便

  昨日记者了解到,成都市房产政务服务中心房产分中心网上政务大厅新增存量房买卖自由成交网上签约系统已经正式上线,今后自由交易二手房的市民只需要登录该平台,输入相关的信息之后,即可实现存量房合同在线签订和打印。“这意味着,今后只要有互联网和打印机的任何地方,包括家里、办公室、网吧甚至公共场所等,都可以打印网签合同,市民可以真正感受到足不出户办事的方便。”

  想要自己打印“网签合同”,应该怎样进行?昨日,市房管局相关负责人一边演示,一边介绍。首先,市民在网上搜索并登录“成都市政务服务中心房产分中心网上政务大厅”, 然后在“网上办事”子菜单中点击进入“存量房合同网上签约”,随后在页面的右上方点击“存量房自由买卖”后,就进入了“存量房买卖自由成交网上签约系统”,记者在系统页面看到,要通过输入产权证号和产权人的身份信息,才能进行下一步的网签合同步骤。负责人告诉记者,根据窗口页面提示填写的相关信息,包括成交价格、买受人信息,查询限购资格后,就可以实现在线签约,并成功打印网签合同。

  “太方便了,打印好了直接来办理二手房过户。”刚刚利用自行打印网签合同来办理业务的市民胡孝艳激动地告诉记者,“之前我们在家里和买方一起打印了合同,现在直接来办理下一步核税环节了,简直好方便,省去了一个排队的环节。”

  市房管局相关负责人坦言,以前,市民到房产政务分中心办理二手房过户时,首先需要到大厅的合同打印处进行合同打印,从排号到打印合同完成,一般会用1-2个小时的时间。但现在推出了这个业务之后,市民在家里就可以做完这些所有的准备工作,到政务大厅办理业务时,就省去了合同打印环节,直接进行核税和产权登记了。

  是否限购

  系统会自动识别

  据了解,进行网签合同也是有条件限制的,所有交易的房屋及买受人的信息,都在整个系统的后台进行了关联,只要你不符合条件,那么系统会自动锁定,这份合同则不能进行网上签约和打印。而哪些条件在限制范围之列呢?负责人对此进行了详细解释。

  “首先是限购的人群。”负责人介绍说,成都市实行限购政策,对成都本地人是家庭拥有2套住房,外地人是家庭拥有1套住房。二手房买方在自行签订存量房网签合同时,应当在网上如实填写自己和家庭成员的信息,在填写完毕之后,系统就可以自动识别买房是否符合限购要求,如果你已经属于限购范围,那么该合同将被锁定,不能打印出来。“当然,如果不填写买受人信息这一栏,也可以正常打印网签合同,但当拿着这份合同再去办理产权登记时,照样会核实你的家庭房屋信息,如果你不符合购买条件,就算这份合同打印出来,也是无效的。”负责人说道。

  除了限购之外,还有属于4种限制性的房屋,也不能在网上签合同。负责人介绍说,包括查封的房屋,抵押的房屋,办理了预告登记或预抵押的房屋,已经签订了存量房买卖合同,并期限没有超过30天的。“只要属于这四类房屋,系统将自动锁定,不能打印网签合同。”负责人说道。

  除此之外,享受了住房保障的也不能够网签合同。负责人进一步解释说,如果你出售的是保障性住房,那么在没有满上市交易期限之前,你是不能够进行网签合同的,系统会自动锁定。另一方面,如果你享受了住房保障,比如租赁了廉租房,或者已经购买了经济适用房或限价商品房,那么你也不能再购买市场上的房屋,你也是不能够网上签约的。

  温馨提示>>>

  网签合同打印

  全市116个点都可以

  据了解,打印“网签合同”是进行二手房买卖必须完成的步骤。当然,不会使用电脑的市民,也不用慌张。除了在房产政务服务中心房产分中心可以免费网签合同和打印之外,先期市房管局已在全市东、南、西、北共确定了116个大型中介机构门店,为市民提供免费网签合同和打印服务,这在一定程度上满足了广大市民的需要。而接下来市房管局还将进一步修订和简化《存量房网签合同》,并且扩大免费打印点的范围,尽量帮助市民就近打印。

  本报记者 李凌翌

  (原标题:二手房网签合同足不出户就打印)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1