推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

二手车市场挤占马路居民喊苦

   日期:2014-03-31     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:489    评论:0    
核心提示:位于龙珠三路和龙珠四路,市民希望有关部门加强监管许多二手车就这样“大摇大摆”停在辅道上。崔洁摄近日,有市民给本

  位于龙珠三路和龙珠四路,市民希望有关部门加强监管

二手车市场挤占马路居民喊苦
许多二手车就这样“大摇大摆”停在辅道上。崔洁 摄

  近日,有市民给本报记者打来电话,称位于西丽的龙珠三路和龙珠四路由于二手车交易市场云集,路边停满了等待交易的二手车,甚至堵住了珠光小学的大门,给上学的孩子们带来了安全隐患。

  现场:道路辅道被“霸占”

  记者在龙珠三路看到,整条龙珠三路都是从事二手车业务的商铺,除了买卖交易市场外,道路两边还有洗车店、修车行以及评估公司,形成二手车“一条龙”服务。

  可是,本该在交易市场内停放的二手车却“延伸”到了马路上。在龙珠三路马路两边,密密麻麻地停放了数百辆机动车,把原本是双向四车道的龙珠三路硬生生挤成了双向两车道,本来非常宽敞的马路变得拥挤不堪。

  更令人担忧的是,在龙珠三路上,还有一所学校——珠光小学,每天上学和放学的时候,大批学生会从龙珠三路旁边的校门进进出出,而路边乱停放的车辆甚至快要堵住校门了,这让孩子们的家长非常担心。

  “马路上这么堵,路边又停满了车,真的是非常不安全,万一孩子出校门的时候被过往的车辆撞倒或者磕撞到马路两边停放的车上了,那可怎么办呢?”珠光小学一位学生的家长对记者表示。

  而在这个片区,二手车乱停放现象严重的还不止龙珠三路。离龙珠三路不远的龙珠四路也出现了停车乱象。

  与龙珠三路一样,龙珠四路上也聚集了大量的二手车交易市场。龙珠四路的辅道上,也同样密密麻麻地停满了数百辆车,很多车上还写着“此车出售”和车主的联系方式。

  交易商:“为了节省场地租赁费”

  记者了解到,由于紧邻车管所,龙珠三路、龙珠四路等片区历来就是二手车交易活跃的地区,也因此发展起来了一通、桃源等数家规模较大的二手车交易市场。但是,为什么车辆会停放到交易市场外面呢?

  一家交易市场的工作人员告诉记者,一般来说,规模较大的二手车市场都是把车停在自己的专用区域的,停放在路边的要么是来看车的客户的车,要不就是一些不成气候的二手车交易商,既想从事二手车交易,又为了节省成本不愿意租赁场地,所以就把车停在路边。

  记者了解到,在市场店铺内卖车,每个车位每年要交纳2000元左右的停车费。

  而在龙珠四路路边向客户兜售二手车的一位人士则对记者表示,摆在二手车店铺里销售的都是比较好的车,稍微破旧的车在店铺是卖不出去的,所以他们只好摆在路边。

  居民:治理过后马上又死灰复燃

  二手车的乱停放更是引起了周边居民的不满。

  “我们一出门,看到的都是这些破破烂烂的车,我们整个被车包围了,而且噪音还很大,对环境的污染也很严重。”家住龙珠三路的刘大妈对记者表示。

  还有居民告诉记者,因为路两旁停满车,小区的居民出行时,车常常被停在路边的二手车刮伤,很多本该是小区居民的车位也被这些二手车给占了,给附近居民的生活造成了很大影响。

  被这些车影响的还有公交车。常年在龙珠四路上驾驶公交车的一位师傅就对记者抱怨,乱停放的二手车有时候连公交站台都占满了,公交车根本没办法停站。

  附近居民对记者表示,相关部门之前也陆陆续续地对这里的乱停车现象进行过一些治理,但治理过后,马上又会死灰复燃。因此,他们希望政府有关部门能采取真正有力的措施,对这些停放在路边的二手车加强监管。

分享到: 欢迎发表评论我要评论

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1